Воронеж Четверг, 09 Апреля
Общество, 23.01.2020 21:01

Экс-префект Чернышов подал иск на обвинителя ОПГ его дочери

На полях уголовного дела дочери экс-префекта Новоусманского района Любови Овчинниковой (лидера ОПГ, по версии следствия) в воронежском суде намечается ещё один процесс.

12 февраля в Железнодорожном райсуде Воронежа будет рассматриваться иск отца Любови Овчинниковой Владимира Чернышова к автору публикаций о мошеннических действиях ОПГ его дочери.


Напомним, дочь возглавлявшего муниципальный район почти 20 лет Владимира Чернышова Любовь Овчинникова была руководителем филиала бюро технической инвентаризации в Новой Усмани. По версии следствия, в её ОПГ входят экс-глава отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Лилия Киреева и ещё три человека. С 2012 по 2017 годы члены ОПГ сумели мошенническим способом завладеть правом собственности на 31 земельный участок. Схема была следующей: представители ОПГ подыскивали льготников, имеющих право на бесплатное получение участков, убеждали их получить участок, а затем переуступить право на него за незначительные суммы - от 3 до 10 тысяч рублей. Потом участки переоформлялись и продавались уже по рыночным ценам. Общая стоимость незаконно приобретенной недвижимости составила более 18 миллионов рублей. Как мы сообщали ранее, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новоусманский райсуд. Это официальная информация.

Что же в таком случае оспаривает Владимир Чернышов? Дело в том, что новоусманский юрист Сергей Александров в течение нескольких лет публикует в Сети материалы как о дочери г-на Чернышова, так и о нём самом. В частности, в них рассказывается, как, будучи префектом, чиновник растворил в воздухе имущество на 30 млн рублей. Вероятно, информацию о себе лично и не готов терпеть бывший префект. Заметим, что ранее реакция на обвинения юриста могла быть не столь цивилизованной.

 

Сергей Александров даже обвинял Владимира Чернышова в организации нападения на него: осенью 2014 года сразу после избиения Александрова Чернышов, по словам юриста, звонил ему и «ехидно интересовался размером обуви».

Между прочим, в публикациях юриста Александрова сообщается, кому сбывались земельные участки. Называется дочь одно бывшего вице-губернатора (золотого парашютиста) и сын другого экс-вице-губернатора Воронежской области.

Процесс длится уже 1,5 года. Юрист удаляет публикацию, в отношении которой подаёт иск Чернышов, а затем «заливает» в Сеть другую – по новой ссылке, с новым заголовком, но, по сути, с той же информацией. Что и поясняет юрист в отзыве на исковое заявление Владимира Чернышова, откровенно глумясь над непрофессиональностью представителей экс-префекта.

Для примера публикуем начало одного из документов:


В общем, судебный процесс любопытный и знаковый. Особенно в контексте уголовного дела в отношении ОПГ Любови Чернышовой.

Отметим, что Владимир Чернышов ушёл в отставку в сентябре 2017 года. Любовь Овчинникова была помещена в СИЗО, затем отправлена под домашний арест. Летом 2018 года Ленинский районный суд учёл беременность фигурантки и отпустил Овчинникову под залог, она родила второго ребёнка.

В досье юриста Сергея Александрова не менее 700 эпизодов.

- Я не раз подавал в СК заявление о возбуждении уголовного дела, но меня, как и указываемых мной свидетелей, даже не пригласили для беседы, - возмущается юрист-правдоруб. – Кстати, в уголовном деле Овчинниковой сначала фигурировали 34 земельных участка, но теперь, как видим, 3 следствие потеряло. Видимо, это участки, проданные тому, кому надо.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ЧернышовСобытия: уголовное дело
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое