Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 25.06.2020 09:07

У новой инфекционной больницы Воронежа нет системы отопления

29 июня должны открыть новую инфекционную больницу Воронежа, возводимую по проекту Минобороны.

Как ранее писал «Блокнот Воронеж», уже полностью окончена отделка помещений, сети коммуникаций, завершены установка и подключение современного оборудования. Укомплектован штат медработников.

При этом наш источник ещё около месяца назад сообщил, что в новом многопрофильном медицинском центре отсутствует система отопления. Информация так шокировала журналистов «Блокнот Воронеж» (всё-таки зимы в наших широтах пока не отменили), что мы ничего не написали, пока редакции не удалось связаться с одним из специалистов, занятых на строительстве.

Александр (фамилию он попросил не упоминать) рассказал о своём и коллег удивлении от данного факта:

- В самом деле, отопление на построенном объекте не предусмотрено. Мы с инженером поначалу дивились, а сейчас просто смеёмся. В холодное время, как нам объяснили, в больнице будут устанавливать конвекторы с терморегулятором. Обогреватели, в общем. Так и будут греть. Говорят, это такой типовой проект. Для курортных городов что-ли…

Вообще, строили больницу по-настоящему ударно. Реально круглосуточно. Народу собрали столько, что мы на объекте толкались друг с другом, бригада на бригаде. Были тут разные занимательные истории. Вот на крыше дорожки по обслуживанию оборудования (кондиционеров, например) стоят дороже самой крыши. В баннер на крыше тоже почти миллион вбухали. Но то, что больница без отопления, конечно, самое удивительное.

Конец цитаты

Напомним, строительство новой инфекционной больницы на Машмете началось 25 апреля по поручению президента Владимира Путина.На объекте, рассчитанном на 200 коек, трудились около 1 тысячи человек и свыше 50 единиц техники. За неделю до сдачи его посетил губернатор Александр Гусев с делегацией.


Владимир Путин обсудил с губернатором Воронежской области возможность строительства в регионе быстровозводимой инфекционной больницы на совещании 22 апреля. В начале своей работы медучреждение будет использоваться как центр для пациентов с коронавирусом, позднее – как обычная инфекционная больница.

Именно с данной больницей и коронавирусной статистикой стали в информпространстве увязаны самые знаменитые оговорки перед Путиным губернатора Гусева. 

Сначала, 22 апреля, во время видеоконференции с президентом губернатор в 10 раз завысил смету на строительство больницы. Взял за основу миллион рублей на одно место при планируемых 250-ти и назвал финальную сумму в 2,5 миллиарда рублей, а не 250 миллионов. Затем, 14 мая, вместо 1028 заражённых Covid-19 в Воронежской области губернатор Гусев выдал Владимиру Путину цифру снова в 10 раз больше.

«Блокнот Воронеж» просит региональный оперштаб рассматривать данную публикацию как официальный и публичный запрос редакции по поводу наличия системы отопления в больнице.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое