Воронеж Среда, 27 января
Общество, 24.06.2020 14:01

Облздрав: медики заразились коронавирусом не в офтальмологической больнице

Инфицирование произошло в быту.

Несколько сотрудников Воронежской областной клинической офтальмологической больницы оказались заражены коронавирусом. Информацию об инфицировании "Блокнот Воронеж" подтвердили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Там подчеркнули, что в медучреждении отсутствуют случаи массового заболевания Covid-19, но добавили, что за последние четыре недели во время планового тестирования или после самостоятельного обращения сотрудников с симптомами ОРВИ удалось выявить заболевших и бессимптомных носителей.

– Эпидрасследование показало, что все были инфицированы в быту. После получения положительных результатов тестов учреждение проводило необходимые противоэпидемические мероприятия. Сотрудники изолировались и проходили лечение соответственно своему состоянию. После завершения карантина большинство сотрудников приступили к работе. Так же приступили к работе почти все сотрудники, получавшие стационарное лечение. Случаи заболевания во время лечения в ВОКОБ среди пациентов отсутствуют, - отметили в облздраве.

Отметим, что на данный момент в Воронежской области есть 33 летальных случая с коронавирусом. В числе скончавшихся с коронавирусом санитарка Татьяна Терновых. Женщина трудилась в городской больнице №3. 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое