Воронеж Пятница, 01 июля
Общество, 11.04.2014 12:57

У главного воронежского эколога Юрия Яковлева случилось раздвоение личности? (ВИДЕО)

У главного воронежского эколога Юрия Яковлева случилось раздвоение личности? (ВИДЕО)


Все началось с того, что жители микрорайона Дубрава захотели посадить деревья вокруг домов. Взялись за лопаты и стали ждать ответа на свое письмо, которое они адресовали чиновникам из управления экологии администрации Воронежа. В нем они просили саженцы широколиственных деревьев - дуба, клена, каштана - 1200-1500 штук; декоративных - рябины, катальпы, березы, бука - 500-800 штук; хвойных - сосны, ели, туи, пихты - 500-800 штук; а также декоративного и бордюрного кустарника - форзиции, боярышника, спиреи, рододендрона, сирени и шиповника - сколько не жалко.


Количество, конечно, внушительное, но нужное для благих целей. С марта по май жители микрорайона планировали провести акцию Посади свое дерево! с участием более 3 тысяч человек.


Известие о том, что все получится, пришло не на бумаге. 21 марта руководитель социального объединения Дубрава Надежда Амид побывала на конференции Обсудим вместе, как сохранить город зеленым. С собой она прихватила камеру*, как оказалось, не зря. Руководитель управления экологии Юрий Яковлев клялся и божился, что жителям Дубравы выделит столько деревьев, сколько потребуется.


- Юрий Васильевич, я бы хотела сказать, что у нас очень большая существует в микрорайоне потребность в озеленении, включая деревья и кустарники, - произнесла Надежда Амид.


- Я вам официально заявляю, что готов вам выдать любое количество деревьев (не миллион, конечно), которое вы в состоянии посадить, и сделать соответствующие работы, - ответил Юрий Яковлев.


Такое же официальное заявление от главного городского эколога прозвучало и в адрес всех общественников, руководителей управляющих компаний и ТСЖ.


- Управление охраны окружающей среды городского округа город Воронеж в состоянии обеспечить потребность в посадочном материале, - подчеркнул чиновник.


Однако каково было удивление общественных активистов Дубравы, когда в тот же день они получили письмо из управления экологии, подписанное Юрием Яковлевым! Прочитав его, они поняли: ничего не выйдет... В Коминтерновский район в апреле управление всего планировало поставить 314 деревьев и 840 кустарников... Жители не верили своим глазам. Из этого количества, если бы они урвали 2 дерева и 1 кустарник, уже был бы праздник.


Поступок Яковлева заставил серьезно задуматься. Жители забеспокоились: А вдруг у Юрия Васильевича случилось раздвоение личности. На камеру говорил одно, а в письме - совершенно другое... Руководитель социального объединения Дубрава Надежда Амид так комментирует ситуацию:


- Самое сложное в этих всех вопросах - договориться с людьми, с ТСЖ и управляющими компаниями, чтобы дружно посадить эти деревья и ухаживать за ними. Эту работу мы взяли на себя, уже со всеми договорились, люди буквально с лопатами ждут саженцев. И даже при таком раскладе наша администрация не может отыграть свою маленькую роль! Им проще сделать мероприятие, на котором они будут кричать в камеру и бить себя пятками в грудь, чтобы публично показать, как они работают и отрабатывают свои зарплаты...


* - рекомендуем смотреть видео с 26 минуты.


Анна Вотинова


 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2