Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 27.05.2020 09:04

У вагоноремонтного директора Геннадия Ижокина праймериз «ЕР» накрываются COVID-19

На выходных власти официально дали воронежским СМИ информацию об обнаружении COVID-19 на Воронежском вагоноремонтном заводе (холдинг «Вагонреммаш»).

Было заявлено о 40 заболевших работниках. Однако уже на прошлой неделе эти сведения были устаревшими. «Блокнот Воронеж» написал об очаге заражении на бывшем заводе имени Тельмана ещё 15 мая 2020 года. Тогда источник, близкий к предприятию, передавал, что коронавирусом заболели от 13 до 15 сотрудников. Сейчас собеседник издания сообщает, уже о 62-64 заражённых.

Напомним, что ранее в оперативном штабе не детализировали информацию по заболевшим на предприятии. А в приёмной самого ВРЗ предложили журналисту связаться с отделом управления персоналом, где телефон не отвечал.

Заметим, что теперь, по информации регионального оперштаба, на ВРЗ регулярно проводится тотальная дезинфекция рабочих помещений, предприятие также закупило тепловизоры и электронные термометры: измерение температуры сотрудников ведётся несколько раз в день. Приобретены 20 мощных передвижных обеззараживающих установок.


Как сообщает источник «Блокнот Воронеж», в реальности противоэпидемические мероприятия на заводе до того, как о заражении передал оперштаб сводились к тому, что «выдали каждому по 2 маски и градусник с антисептиком». Сегодня уже «всё драят и дезинфицируют».

Больше всего волнует людей, что заражённых сотрудников отпустили домой на самоизоляцию, но соблюдают её далеко не все. В микрорайоне встречают их на улице и в супермаркетах.

На Воронежском ВРЗ трудятся более 2000 человек. И никто не знает о точных масштабах распространения COVID-19 на предприятии. Основная версия об источнике заражения заключается в том, что даже в период пика пандемии сотрудники завода не переставали ездить в командировку в Москву.

- Оперштабу докладывается успокоительная информация, потому что наш директор собрался в депутаты, а с этой недели вообще пошли праймериз «Единой России», в которых он участвует, - говорит собеседник издания. - Так что впечатление должно быть такое, что эпидситуация на заводе под контролем.

Отметим, что директор Воронежского вагоноремонтного завода Геннадий Ижокин идёт в гордуму по территориальной группе округа №2 (Железнодорожный район, где располагается предприятие). В терргруппе на праймериз «ЕР» ему противостоят заведующая детсадом № 43 Анжелика Иванова, директор школы № 36 Константин Артеменко и студент Владимир Якубов.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое