Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 19.02.2019 15:16

У воронежского ветерана Великой Отечественной войны выманивали 150 тыс рублей

Пенсионер не попался на уловку злоумышленника.

На днях в Воронежской области произошла попытка телефонного мошенничества. При этом жертвой этого преступления едва не стал 91-летний ветеран Великой Отечественной войны из Павловска. 18 февраля пенсионер находился в квартире, когда у него зазвонил телефон. Неизвестный человек сказал, что сын ветерана стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Для того, чтобы не привлечь его к уголовной ответственности, пенсионер должен заплатить 150 тыс рублей.

Оказалось, что у ветерана войны действительно есть взрослый сын. Старик решил проверить информацию о ДТП и позвонил своему чаду. Сын ответил пенсионеру, что с ним все хорошо, и ни в какое ДТП он не попадал. Ветеран понял, что его пытались обмануть. Он обратился в дежурную часть полиции.

- В настоящее время руководством ОМВД организован полный комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ветеран ВОВОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое