Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 27.04.2020 12:39

У зампреда Иркутского облправительства нашли бизнес в Воронеже

Депутат заксобрания Приангарья направил запрос местному губернатору Игорю Кобзеву.

В Иркутской области разгорелся скандал с заместителем председателя правительства региона Евгением Левченко. Издание «ФедералПресс» сообщило, что этот чиновник совмещает госслужбу с занятием бизнесом. При этом предпринимательскую деятельность зампред Иркутского облправительства осуществляет в Воронеже. О том, что чиновник ведет предпринимательскую деятельность, написал в своем запросе депутат заксобрания Приангарья Андрей Маслов.

В письме парламентария отмечается, что господин Левченко является учредителем нескольких коммерческих фирм: ООО «Россоюзспас», «Пожарная и промышленная безопасность», и ООО «Агропрогресс». Такое положение дел, по мнению депутата, впрямую нарушает «Закон о коррупции». В этом акте говорится, что государственные служащие не могут заниматься предпринимательской деятельностью.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Евгений Левченко владеет 23% воронежского «Агропрогресс». Эта организация занимается производством удобрений. В других фирмах, которые указал депутат Маслов (ООО «Россоюзспас», «Пожарная и промышленная безопасность») зампред Иркутского правительства так же фигурирует в качестве топ-менеджера или совладельца. Правда, его доли в этих компаниях не указываются.

Пост заместителя правительства Иркутской области Евгений Левченко занял в марте этого года. До этого они занимался общественной деятельностью и бизнесом в Воронежской области. Он являлся главой регионального отделения Российского союза спасателей. Входил в Общественную палату Воронежской области, где состоял в комиссиях по общественному контролю и по развитию добровольчества (волонтерства) и благотворительности.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесПерсоны: чиновникСобытия: Коррупция
0
0
v2