Воронеж Четверг, 02 декабря

У жительницы Воронежской области чиновники хотели отобрать элитных свиней, выдумав чуму

Татьяна Карлова из Бабяково разводит вьетнамских хряков, что очень заинтересовало местный истеблишмент.


На днях стало известно о том, как меркантильность чиновников из Воронежской области толкнула их на откровенную ложь по отношению к местной жительнице. Татьяна Карлова из Бабяково разводит вьетнамских свиней. У женщины числится около 19 голов. Эти животные по своим свойствам  - уникальные для ведения фермерского хозяйства: у них небольшой размер, отборное мясо, считающееся деликатесом, а также ранее наступление половой зрелости. По всей видимости, все это не оставило равнодушными представителей местной новоусманской элиты.



У Татьяны Карловой 8 июля подох один из поросят. Она вызвала ветеринара, и доктор сказал, что по правилам он обязан забрать труп животного. Возникла необходимость установить точную причину смерти поросенка.

Жительница Бабяково говорит, что на следующий день к ней домой неожиданно приехала целая делегация. В ее составе были ветеринарные врачи и чиновники. Все они стали пугать Татьяну Карлову тем, что у трупа поросенка нашли африканскую чуму:

- Среди этих непрошеных гостей был глава Бабяково Андрей Абраменко, замглавы «Новоусманской районной станции по борьбе с болезнями животных» Иван Перегудов, а также председатель отдела по сельскому хозяйству Новоусманской администрации Геннадий Поляков, - рассказывала журналисту «Блокнот Воронеж» Татьяна Карлова. - Все они начали пугать меня, что у мертвого хряка нашли африканскую чуму свиней. Теперь дескать у меня изымут всех поросят. Я сказала, чтобы мне показали официальные документы. Однако этого сделано не было.

В ответ чиновники стали предлагать женщине 100 тысяч рублей за 19 поросят. Татьяна Карлова указывает на то, что Иван Перегудов говорил ей о том, что или она возьмет эти деньги, или останется без всего. По словам женщины, такие же слова оборонил и Геннадий Поляков.

Однако фермерша была непреклонна. Она потребовала, чтобы ей предъявили официальный документ об обнаружении африканской чумы. Чиновники и ветеринары сначала уехали ни с чем. Однако в последующие дни к Татьяне Карловой приезжал врач и спрашивал, чем она кормила хряков. Он внимательно осматривал внешний вид животных и намекал, что скоро их отберут.

- 12 июля мне вдруг позвонил Иван Перегудов. Он сказал, что в Новоусманской администрации прошла какая-то непонятная планерка, на которой решили забрать у меня всех поросят. Мол приедут с полицией и отберут, - рассказывает Татьяна Карлова.

Однако женщина не сдавалась. В ответ она сразу же позвонила в воронежскую ветеринарную лабораторию на Острогожской, где делают анализы на африканскую чуму свиней. Жительница Бабяково указывает, что поначалу сотрудники этого учреждения не хотели отвечать Татьяне Карловой — обнаружена ли болезнь у ее издохшего поросенка. Однако, когда она начала угрожать им прокуратурой, те сказали, что анализ показал отрицательный результат. У свиньи чумы не было.




В этот же день под вечер к Татьяне Карловой снова приехала делегация чиновников и ветеринаров. Они стали говорит, что получили заключение о том, что у дохлого поросенка не было чумы. А еще ранее, глава Бабяково Андрей Абраменко скромно промолчал по телефону, когда ему позвонила Татьяна Карлова и потребовала объяснить весь этот «цирк» с африканской чумой.

- А 14 июля ко мне приехали полицейские и забрали в отдел. Сказали, что я нарушила миграционное законодательство и буду депортирована, - рассказывает Татьяна Карлова. - Я сама родилась в Воронеже. Однако в советские годы вышла замуж за украинца и уехала к нему жить. С крушением Союза получила там гражданство. Однако с мужем не сложилось, и я вернулась обратно. Сменить гражданство у меня никак руки не доходили, а затем украинские события вообще это дело в тупик поставили. Регистрация у меня 21 августа заканчивается.

Татьяна Карлова отправилась в приемную новоусманской «Единой России». Женщина говорит, что ее там начали уговаривать не раздувать скандала. После этого состоялся визит в прокуратуру, где фермерше предложили отослать заявление по почте.

- А совсем недавно мне позвонили из управления ветеринарии и сказали, что волнуются за меня. Я сказала, мол, за себя переживайте и повесила трубку, - говорит Татьяна Карлова. - Поймите, я не за себя переживаю, а за скотину. Когда весь этот «сыр-бор» начинался, мне Абраменко сказал, что на меня записано 64 головы. То есть, они у соседей, что ли отбирать вдобавок собрались тогда? Я правильно сделала, что тогда проявила решительность!

«Блокнот Воронеж» просит правоохранительные органы считать эту публикацию заявлением для проведения проверки.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Африканская чума свинейОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская областьПерсоны: Животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2