Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 05.02.2019 06:00

Уборка крыш выгнала пешеходов на платные парковки в Воронеже

Горожане жалуются, что подвергаются двойной опасности.

В Воронеже уборка наледи с крыш на улице Плехановской выгнала пешеходов на платные парковки. По привычному тротуару не пройти — сверху летят снежные глыбы и обломки сосулек. Видео прогулки по центру города в редакцию прислала читательница Александра Лесная. Девушку возмутило то, что пешеходов буквально отправили под колеса машин.


- С одной стороны летят глыбы, с другой — машины. Если бы парковка была занята — то вообще, наверное, пошли бы по дороге. Да и снег убирали как-то неаккуратно: несмотря на то, что я шла далеко — до меня долетали обломки льда, - рассказала девушка.

Как видно на видео, территорию на время уборки оградили предупреждающей лентой, но «напор» рабочих на крыше сильно испугал прохожих.

- Ведь можно же было как-нибудь мягче сбрасывать, не швырять. Пешеходы двойной опасности подвергаются,- заметила Александра.


Напомним, накануне в центре Воронежа снежная глыба травмировала 29-летнюю девушку. Пострадавшая самостоятельно вызвала скорую, после оказания помощи ее отпустили домой. Произошедшим заинтересовалась прокуратура — правоохранители опрашивают свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза.


Кристина Жалова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое