Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 29.01.2019 09:35

Учинившего самосуд над насильником воронежца поймали спустя 19 лет

Обвиняемый скрывался в Молдове.

В Воронежской области завершили уголовное дело, возбужденное 19 лет назад. Сейчас обвиняемому 41 год, а на момент жестокого преступления было всего 22. Его будут судить за незаконное проникновение в жилище, похищение и убийство человека.

Следователи выяснили, что в ноябре 1999 года тогда еще молодой парень вместе с тремя друзьями решил наказать 36-летнего мужчину за изнасилование сестры их знакомого. Они пробрались к нему в дом, похитили и вывезли в безлюдное место рядом с селом Малышево в Хохольском районе.

Там насильника приковали к дереву наручниками и стали жестоко избивать, после чего вонзили острый предмет в спину. Тело отнесли к реке и бросили в воду. Позже экспертиза установила, что мужчину утонул в воде на фоне полученных травм.

Два участника самосуда скрылись от правоохранительных органов (один по-прежнему в международном розыске). Еще двое подельников были осуждены областным судом на 13 и 12 лет лишения свободы.

В мае 2018 года уже взрослый 41-летний мужчина вернулся в Рамонский район Воронежской области, приехав в гости к родителям. До этого он 10 лет жил в Молдове, где женился и взял фамилию супруги, а после в Московской и Белгородской областях.

В итоге спустя 19 лет после преступления он был задержан. На предварительном следствии свою вину признавать не стал.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что были собраны необходимые доказательства для передачи уголовного дела в суд. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое