Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 15:01

Ударивший воронежского полицейского американец обвинил во всем русскую водку

Гражданин США признал свою вину. 

В Центральном райсуде Воронежа продолжают рассматривать уголовное дело в отношении 27-летнего американца Роберта Гилмана, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ). 

23 мая иностранец заявил, что причина его поведения кроется в русской водке, он якобы отравился ею:


По версии следствия, 17 января 2022 года пьяный гражданин США, находясь в помещении дежурной части Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте по улице Свердлова, куда он был доставлен после нарушения общественного порядка в вагоне поезда, нанес не менее двух ударов своими ногами в область левой голени полицейского, причинив ему тем самым физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадин.

Роберт Гилман на суде признал свою вину, но заявил, что "это были случайные действия".

– Я был в состоянии алкогольного опьянения, и, очевидно, что стандарты алкогольных напитков в России не очень высокие, – такое отношение к предъявленному обвинению высказал Гилман.

Свидетель, выступивший на заседании, пояснил, что трое полицейских доставили американца в отдел в состоянии очень сильного опьянения, на нем была грязная одежда, лицо также было грязным. Мужчина предположил, что это были рвотные массы.


– Данный гражданин очень сильно шатался, издавал какие-то непонятные звуки и падал, – заявил свидетель, который в тот момент был командиром второго взвода. – Его сотрудники держали под руки, но он не стоял на ногах, падал. Во время составления протокола Гилман сидел на скамейке для задержанных в наручниках, но постоянно вырывался, речь была невнятной. Далее он упал и, лежа на спине, несколько раз ударил ногой Стрельникова – патрульно-постового сотрудника, который стоял рядом с ним. Как я видел, удары наносились умышленно.

Следующее заседание запланировано на 6 июня из-за неявки некоторых свидетелей. 

Напомним, ранее в отношении американца возбуждались и административные дела за «Мелкое хулиганство» и «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания».

Филипп Котов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2