Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 27.05.2024 15:20

Удары ВСУ американскими ракетами по Воронежу спрогнозировал военный эксперт

Всё идёт к тому, что украинцам «развяжут руки».

Удары по Воронежу американскими ракетами GMLRS и ATACMS из реактивных систем залпового огня HIMARS спрогнозировал военный эксперт и экс-офицер ВС США Станислав Крапивник.

В беседе с изданием «МК» он заявил, что всё идёт к тому, что американцы всё же решатся на переход «красных линий» и разрешат украинцам наносить удары вглубь России после очередного пакета военной помощи ВСУ.


Киевский режим по своим каналам всё это время активно добивался «зелёного света» на ракетные атаки по регионам «старой России», но США на эти просьбы не долго реагировали, однако в конце этой недели ситуация в корне изменилась.

Военные эксперты, считавшие, что США не пойдут на поводу у Украины (сдерживающим фактором должны были стать и начавшиеся на прошлой неделе в Южном военном округе учения по применению тактического ядерного оружия), резко сменили оптимистичный настрой. Речь идёт об изменении риторики председателя комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам Майкла Маккола и госсекретаря США Энтони Блинкена, которые призвали разрешить наносить удары вглубь России.

– ATACMS уже летят по территориям России. Сейчас у этих ракет ограниченная дистанция. Но американцы просто снимут эти ограничения и дальность полета ATACMS станет 400 миль, это порядка 700 километров. Если такие ракеты будут запускаться, скажем, с Харьковской области, то Воронеж попадет под удар — сто процентов, а там и Подмосковье... – отметил Крапивник.

Он считает, что оружие будут направлять в гражданские объекты, так как их невозможно защитить системами ПВО, как военные.

– Для американцев нормально убивать женщин детей. Это часть их военной истории - не было ни одной войны, в которой бы американцы не резали женщин и детей, – говорит военный эксперт.

По его мнению, на запускают эти ракеты исключительно американцы – украинцев к таким системам просто не подпускают. Такими действиями США ведут подготовку к Третьей Мировой войне, начало которой становится всё ближе, думает Крапивник.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4