Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 27.05.2024 14:01

Как выглядит сквер, получивший имя Владимира Жириновского в Воронеже

Он находится в самом центре города. 

Был сквер «Экологов», а стал сквер имени Владимира Жириновского. Такая метаморфоза произошла в Воронеже на минувшей неделе.

Зеленая зона, расположенная на улице Фридриха Энгельса, 48д, получила новое название по инициативе регионального отделения политической партии ЛДПР, а окончательное решение приняла городская комиссия по культурному наследию.




Её члены под председательством замглавы администрации по социальной политики Любови Кулаковой единогласно проголосовали за.



– Сейчас зеленая зона находится на обслуживании муниципального предприятия «ЭкоЦентр», однако в дальнейшем инвестор готов взять на себя обязательства по благоустройству и созданию комфортной зоны отдыха для воронежцев и гостей Воронежа, тем самым уменьшая нагрузку на городской бюджет, – прокомментировала чиновница.




Владимир Вольфович несколько раз бывал в Воронеже. Один из самых ярких визитов — предвыборная кампания 1996 года, когда Жириновский боролся за кресло президента РФ.

Тогда в списке было 11 кандидатов, но первым в столицу Черноземья приехал именно лидер ЛДПР.



Жириновский провел встречу с избирателями в ДК «50-летия Октября», которого сегодня уже не существует. Там он в свойственной ему манере стал громко критиковать власть и обещать людям достойное будущее. Особенно Владимир Вольфович обрушивался с обвинениями на воронежского губернатора Александра Ковалева. 



Как сегодня выглядит сквер, который переименовали в память о ярком политике, смотрите в нашем фоторепортаже. 



Степан Иванов
Фото: Дарья Шенцева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2