Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 19:35

УФАС раскрыло очередной картельный сговор дорожников в Воронежской области

Вопрос о привлечении виновных к административной ответственности «будет рассмотрен».

Воронежским УФАС России выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукциона на ремонт автодорог в Воронежской области. В ходе разбирательств выяснилось, что ООО «ДСР» и ООО ««РДРСУ № 1» заключили антиконкурентное соглашение, чтобы удержать цены в ходе проведения аукциона.

Они воспользовались схемой «статист-победитель», при которой один из участников тендера отказывается от конкуренции и только создает ее видимость для победы заранее определенного картелем победителя. В роли статиста выступило ООО «ДСР», в роли победителя соответственно — ООО «РДРСУ № 1».

Максимальной ценой контракта было заявлено 258, 3 млн рублей. Ввиду сговора между компаниями тендер был завершен с минимальным снижением цены в 1,5%.

Об этом сообщила пресс-служба УФАС по Воронежской области.

Действия компаний были признаны нарушением п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Нарушителям были выданы предписания «о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) привести к ограничению/устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства».

Также региональное УФАС сообщает, что вопрос о привлечении виновных к административной ответственности «будет рассмотрен».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое