Воронеж Пятница, 10 Апреля
Общество, 21.02.2020 11:31

Укашке в Воронеже грозит 300-тысячный штраф из-за бдительности 79-летнего инвалида

Люди переплачивали за отопление.

79-летний житель Воронежа, инвалид III группы, обратился в прокуратуру и попросил проверить соблюдение «УК Ленинского района» жилищного законодательства.

Выяснилось, что в доме №56 по улице 30-летия Октября не работал нормально счетчик общедомового отопления, а управляющая компания не обращала на это внимания.

– Действия управляющей компании повлекли за собой исчисление размера платы за коммунальную услугу жителям дома, исходя из среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, что в свою очередь послужило причиной её увеличения для жителей более чем 40 жилых помещений, – рассказали в прокуратуре.

В итоге в отношении «УК Ленинского района» возбудили дело об административном правонарушении за «осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). Статья предусматривает штраф до 300 тыс рублей.

В прокуратуре Ленинского района сообщили, что в адрес руководства укашки было внесено представление с требованием «незамедлительного восстановления нарушенных прав и законных интересов жителей многоквартирного дома», в числе которых есть и дети, и пожилые люди. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое