Общество, 13.08.2014 11:54

Украина не хочет пропускать воронежский конвой с гуманитарной помощью

Украина не хочет пропускать воронежский конвой с гуманитарной помощью

Об этом сообщает «Око планеты». Напомним, что на территорию Украины Воронежская область отправила 280 белых КамАЗов. Конвой отправился в Луганскую и Донецкую области.


Грузовики везут свыше тысячи тонн продовольствия, более 50 тонн медикаментов, а также спальники и генераторы. В первую очередь, груз пойдет в Луганск, поскольку город сейчас на грани гуманитарной катастрофы. Российский МИД уже сообщал, что готов допустить в колонну украинских сопровождающих, а грузовики снабдить украинскими номерами.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что: «Любые виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста».


Он сообщил, что вместе с международными партнерами в фонд помощи было собрано около 6 миллионов долларов, которые находятся в управлении Верховного комиссара ООН.


— Мы как украинское государство обеспечивали и способны обеспечить своих граждан, — сказал премьер-министр.


Арсений Яценюк также поручил Мининфраструктуры, Минагрополитики, Минздраву и МВД под руководством вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в очередной раз сформировать колонну, чтобы передать товары первой необходимости на соответствующие территории. Арсений Яценюк напомнил, что 270 тонн помощи уже было поставлено в эти области. Об этом сообщается на сайте Правительства Украины.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2