Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 18.05.2014 19:13

Украинские силовики разглядели в журналисте из Воронежа и его коллеге боевиков

Украинские силовики разглядели в журналисте из Воронежа и его коллеге боевиков

О сегодняшнем задержании Олега Сидякина и Марата Сайченко под Краматорском написал сначала на своей странице в Фейсбук руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук:


- В ходе антитеррористических действий несколько боевиков были захвачены. Двое из задержанных представились российскими журналистами. При себе данные граждане имели телекамеру и вели съемку подготовки к штурму позиций украинских силовиков. Задержанные будут переданы правоохранительным органам Украины.


На сайте Министерства обороны Украины сообщается следующее:


- Сегодня, 18 мая, украинские военнослужащие провели специальную операцию против террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса. Вследствие уверенных действий военнослужащим воцев Вооруженных Сил Украины выявлено, обезоружены и взяты в плен боевой расчет террористов, а неизвестных лиц, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Интересно, что эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме он-лайн.


Руководство телеканала LifeNews уже обратилось с официальным заявлением к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором просит оказать содействие в освобождении журналистов.


- Доводим до Вашего сведения, что 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа телеканала LifeNews в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко, — сообщается в письме гендиректора LifeNews Ашота Габрелянова в МИД. - Журналисты телеканала LifeNews оказались на территории Украины законным путем и работали в соответствии с международными нормами, не нарушая закона. Просим Вас оказать содействие в освобождении корреспондентов российского телеканала.


Олег Сидякин работал в Воронеже на телеканале ВГТРК и РЕН-ТВ. В этом году освещал события в Киеве и в Крыму. Марат Сайченко – известный в профессиональной среде фотограф и оператор.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2