Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 14.04.2022 11:01

«Украсили»: вандалы изрисовали новую плитку проспекта Революции в Воронеже

Рядом с площадью Победы местные жители заметили, как кто-то испоганил тротуар граффити.

14 апреля в сообществе «Мой и твой Воронеж» пользователь Александр Проскурин опубликовал сообщение о факте вандализма на обновленном проспекте Революции. Наш земляк разместил фотографию главной улицы города со стороны площади Победы. В этом месте кто-то изрисовал граффити совсем недавно выложенную тротуарную плитку. Испорчен оказался довольно солидный участок пешеходной дорожки. Вандалы нанесли черной краской какие-то непонятные символы – в основном это были банальные линии.

Александр Проскурин с сожалением прокомментировал свою фотографию: «Проспект Революции «украсили».

В пресс-службе мэрии Воронежа сообщили, что подобные «художества» вандалов были замечены еще в понедельник, 11 апреля. Граффити начали отмывать, но дело оказалось не таким уж простым.


Фото пресс-службы мэрии Воронежа

- Какую-то серьезную химию не планируется применять, не хочется, чтобы это негативно сказалось и на покрытии, и на высаженных рядом деревьях. Такого рода вандализм не наносит прямого ущерба имуществу, но ухудшает внешний облик, на это отвлекаются от текущих задач силы и средства коммунальщиков. Зря отдельные воронежцы так делают, городские территории – общее имущество всех горожан, фактически, люди портят не чье-то чужое, а свое, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: тротуарОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: ВандализмПерсоны: ВоронежцыПерсоны: вандалы
1
1
v2