Воронеж Среда, 23 июня
Общество, 04.04.2019 18:52

Улицы Воронежа предложили украсить мультяшными персонажами

Чиновники пока что собирают мнения.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с представителями воронежской анимационной студии Wizart Animation, чтобы обсудить возможность создания, как он выразился, «новых точек притяжения» для гостей и жителей столицы Черноземья.

По словам Кстенина, персонажи мультфильмов студии («Снежная Королева», «Волки и овцы», «Котенок с улицы Лизюкова-2») уже стали частью имиджа Воронежа.


– Я вижу здесь возможности привлечения скорее внебюджетных, чем муниципальных средств: многие предприятия, находящиеся рядом с общественными пространствами могли бы поддержать проект, – сказал Вадим Кстенин.

Руководитель Wizart Animation Владимир Николаев сообщил, что были разработаны 80 эскизов арт-объектов и скульптурных композиций, которые могут украсить воронежские парки, скверы, дворы, стены домов и арки.


На встрече прозвучало несколько мнений. В качестве одного из условий назвали обязательное соответствие историческому облику Воронежа, чтобы композиции не диссонировали с ним. Как вариант — создание не отдельных «мультяшных зон», а одного тематического парка. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое