Общество, 27.11.2021 19:00

Умер легендарный Герман Зонин, тренировавший воронежский ФК «Труд»

Ему было 95 лет.

На 96 году жизни умер Герман Зонин, заслуженный тренер СССР, однажды поднявший «с колен» воронежский футбол. Он скончался 26 ноября.

— Герман Семенович первым в истории воронежского футбола вывел команду в элитный дивизион. По итогам сезона-1960 его «Труд» поднялся в Высшую лигу. Выражаем соболезнования родным и близким Германа Семёновича, — пишет пресс-служба ФК «Факел» на официальном сайте клуба.

Сегодня, 27 ноября, на траурное событие отреагировал и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Известие о смерти заслуженного тренера Александр Викторович воспринял с большим сожалением.

— Нас покинул еще один герой истории отечественного футбола. Имя Германа Зонина наверняка знакомо многим болельщикам в нашей стране. Мы будем всегда благодарны ему за то, что в самом начале шестидесятых годов он вдохновил игроков воронежского «Труда» взять небывалую высоту и доставил огромную радость десяткам тысяч жителей области, — заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что основными качествами, благодаря которым, на его взгляд, блистал Герман Семенович были талант, энергетика и целеустремленность.

— Мои соболезнования родным и близким ушедшего Мастера, — подытожил Гусев.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2