Общество, 27.11.2021 16:00

Воронежца страшно возмутило соседство памятной таблички адмиралу с вывеской «Разливного Рая»

Несмотря на то, что расположение и наличие вывески было согласовано с собственником здания, её уберут к концу дня.

Воронежец Юрий Каширских поднял в социальной сети ВКонтакте тему, скажем так, спорного соседства вывески магазина «Разливной Рай» с памятной табличкой адмиралу Серафиму Чурсину. Наш земляк Серафим Евгеньевич Чурсин командовал всем Черноморским флотом в период с 1962 по 1968 год. Был награжден четырьмя орденами Ленина, орденом Отечественной войны 1 степени и двумя орденами Красной Звезды. Его именем названа одна из воронежских улиц левом берегу.

— Вот так чтут память героев представители бренда. Моя гражданская позиция и моральная составляющая не может на это смотреть, — пишет Юрий на стене паблика «Мой и твой Воронеж». — Может, я загоняюсь, и памятная доска должна так выглядеть?

Ситуацию уже прокомментировала пресс-служба мэрии.

— Информационная табличка в честь адмирала привязана к улице, названной в его память. Она располагается на нежилом здании, фактически, это небольшой торговый центр, частный объект. То, что табличка не связана с местом проживания нашего героического земляка, не умаляет ее значимости для ветеранов и всех горожан. Это поддерживает и руководство торговой сети, которому был передан сигнал о возникшей проблеме от воронежцев, — подчеркивают в городской администрации.

Выслушав доводы граждан, руководство сети сразу же приняло решение демонтировать вывеску до конца дня, несмотря на то, что по данным мэрии, ее наличие было согласовано с собственником здание.

— Для нее будет подобрано другое место, – пояснили в мэрии.

Что ж, реакция похвальная.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2