Общество, 27.11.2021 18:00

«Оставьте уточек в покое»: воронежские экологи объяснили обеспокоенным горожанам, что утки не примерзнут ко льду

Не нужно кидать в них различные предметы и мешать им ложиться на лед.

Вот уже три дня взволнованные жители столицы Черноземья обзванивают все инстанции и бьют тревогу. Люди беспокоятся, что утки, проживающие на территории искусственного водоема на Минской, вот-вот примерзнут ко льду. Управление экологии администрации Воронежа в этой связи решило прояснить ситуацию сразу для всех и рассказать, почему этого не произойдет.

— У уточек на Минской всё хорошо. Бдительные граждане третий день не дают уточкам прилечь. При каждом приближении утиной тушки к плоскости льда все сразу начинают подозревать массовое примерзание птиц, поднимать панику, не спать и всюду звонить. Не надо так. Оставьте уточек в покое и не бросайте в них различные предметы для того, чтобы убедиться, что утки в состоянии пугаться и убегать. Уточкам хорошо, несмотря на то, что вам холодно, — пояснила специалист Елена Шерстяных.

Знаете, говорят – что русскому хорошо, то немцу смерть. Также и с уточками. Что людям холодно и опасно, уточкам, видимо, комфортно и приятно. Так что птицы не примерзнут ко льду, не беспокойтесь.

Но переживания горожан по поводу уточек – это даже как-то мило. Значит, есть еще сердечные люди.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2