Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 10.06.2021 11:01

Умер вор в законе и босс криминального мира Воронежа Олег Плотников

Еще в 1989 году он был назначен «смотрящим» за правобережной частью города, а еще через 3 года – «коронован».

Сразу несколько источников «Блокнот Воронеж» 10 июня сообщили о смерти вора в законе и босса криминального мира столицы Черноземья Олега Плотникова. В уголовной среде его называли Плотником. Авторитет, по нашим данным, умер на 58-м году жизни. Причины смерти остаются неясными.

О Плотнике долгое время ходили легенды среди воронежцев. Поскольку криминальная среда является закрытой, то никто не мог точно сказать биографию вора в законе. В открытых данных говорится, что родился он в июле 1964 года в Воронеже. Первая «ходка» у Олега Плотникова была в 19 лет. Его посадили на год в Россошанскую исправительно-трудовую колонию. Там Плотников отличился своим неподчинением администрации, за что срок был добавлен.

Уже к 1989 году Плотник стал пользоваться поддержкой в криминальном мире Воронежа. Благодаря этому его назначили «смотрящим» за правобережной частью города. В 1991 году Плотника «короновали» как вора в законе. В дальнейшем его криминальная жизнь оказалась очень бурной. Там была и стрельба в репьевском ДК в 1997 году, война с «бандой Матроса», и история с крупным хищением денег из «общака». 

И все же, каким бы ни был Олег Плотников, его смерть – горе для всех, кому он был дорог. Этим людям наше издание хотело бы выразить слова сочувствия.

Коллектив «Блокнот Воронеж» 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологМеста: тюрьмаПерсоны: Воронежцы
4
21
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое