Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 10.01.2020 20:12

Умер заведующий балетной группой Воронежского театра оперы и балета

Мастер хореографии воспитал множество артистов, а также самодеятельных коллективов.

9 января на 73-м году жизни умер заведующий балетной группой Воронежского театра оперы и балета Александр Иванов. Это был один из старейших сотрудников культурного учреждения. В театре оперы и балета Иванов прослужил больше полувека. Туда Александр Николаевич пришел работать еще в июне 1965 года. Печальную новость о смерти хореографа сообщил театр на своем сайте.

В культурное учреждение Александр Иванов пришел сразу после успешного окончания Воронежского хореографического училища Первой записью в трудовой книжке мастера была должность артиста. Александр Иванов участвовал во всех постановках. Он танцевал в балетных, оперных и опереточных партиях.

Хореограф запомнился театралам ролями Герцога в «Жизели» Адольфа Адана, Короля в «Спящей красавице» и Наставника в «Лебедином озере». Однако визитной карточкой танцора был Дон Кихот в одноименном балете Минкуса. Эту роль Александр Иванов исполнял на протяжении 40 лет.

С 1985 года мастер стал заведующим балетной группой Воронежского театра оперы и балета. Параллельно он работал педагогом производственной практики хореографического училища. Под руководством Иванова сотни молодых танцоров постигли азы профессии. В их памяти он останется непревзойденным мастером свеого дела.

Наше издание выражает соболезнования родным и близким Александра Николаевича Иванова.

Коллектив «Блокнот Воронеж»


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологОрганизации: Театр оперы и балетаПерсоны: Артисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое