Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 16.10.2020 22:01

Упрямство водителей сняли на выделенной полосе в Воронеже

Общественный транспорт с легковым поменялись местами. 

Северный мост и улица Остужева – те места, где появились пилотные выделенные полосы для автобусов. Об их преимуществах заявляли чиновники из администрации ранее. В частности, мэр Воронежа Вадим Кстенин отмечал, что главная фишка «выделенки» - ее администрирование, чтобы водители машин не нарушали правила, иначе полоса не будет работать.

В горадминистрации обещали, что новшество будет вводиться поэтапно. Сначала планировали нанести разметку и знаки.

Как сообщают воронежцы, разметка уже появилась. При этом по выделенной территории для маршруток, по наблюдению местных жителей, передвигается вовсе не общественный транспорт. На видео попало, как по ней двигается легковушка, в это время ПАЗ с пассажирами ехал в общем потоке автотранспорта.

- Сделали разметку, легковая едет по выделенной полосе, а маршрутка – по средней. Все как обычно, - прокомментировала ситуацию девушка .

Стоит сказать, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов заявлял, что новые правила изначально будут вызывать сложности у водителей, автомобилистам стоит привыкнуть. Именно поэтому на первых этапах штрафы за нарушения, которые заметила фотофиксация, приходить не будут.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое