Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 15:19

Ущерб в 10 млрд рублей нанесет воронежской экономике пандемия коронавируса

Пока что сроков выхода из сложившейся кризисной ситуации назвать не может никто.

В связи с пандемией коронавируса в Воронежской области закрылись множество компаний и предприятий. Часть сотрудников отправили работать дистанционно, а часть распустили на больничный. Естественно, все это не может не отразиться негативно на местной экономике. Конкретную цифру, на сколько должна ударить по благосостоянию региона пандемия коронавируса, назвал в прямом эфире глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

По словам чиновника, Воронежская область из-за карантина может потерять 10 млрд рублей. В целом, ситуация идентична той, что происходит по всей России. Четко определены сферы деятельности, которые на период пандемии пострадают больше всего. Среди них Корчевников отметил культуру, спорт, туризм, гостиничный бизнес, общепиты, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения.

Глава департамента предпринимательства и торговли заявил, что власти в Воронежской области ждут от федерального центра документы, регулирующие меры поддержки пострадавшего бизнеса. Некоторые банки уже начали выдавать коммерсантам беспроцентные займы на выплату зарплат сотрудникам.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусОрганизации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской области
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое