Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 28.04.2022 15:39

Условный срок на реальный заменили обманщику Антиликаторова в Воронеже

Ранее приговор Центрального райсуда этому местному жителю обжаловала прокуратура.

Неожиданный поворот получила история с финансистом Ильей Шепелевым. В Воронежском областном суде ему изменили приговор, заменив прежние 3 года лишения свободы условно на 3 года лишения свободы реального срока с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщает «Абирег». Ранее Илья Шепелев был признан виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть – в мошенничестве. Потерпевшим по его делу выступал бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, который сейчас так же сидит в колонии. Но за взятку.

Год назад Илья Шепелев сказал Антиликаторову, что может поспособствовать изменению ему меры пресечения и последующему мягкому приговору. Шепелев заявил, что у него, дескать, есть связи в правоохранительных органах. За это финансист потребовал от Антиликаторова 9 млн рублей. При этом Илья Шепелев осознавал, что у него нет никаких рычагов влияния на те или иные судебные решения.

Антиликаторов обратился к силовикам. 29 марта прошлого года при передаче части (3 млн рублей) от запрашиваемой суммы Шепелев был задержан сотрудниками СУ СКР и УФСБ по Воронежской области. На допросе он во всем сознался.

Ранее в отношении Шепелева суд устанавливал, что с декабря 2012 года по июль 2016 года он создавал организованную преступную группировку. ОПГ вело незаконную банковскую деятельность без регистрации и специального разрешения. Главной целью всего этого было обналичивание денежных средств и их транзитирования в интересах третьих лиц. Средства выводились из-под государственного контроля. Таким образом финансист смог незаконно обогатиться на 44 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПерсоны: Алексей АнтиликаторовМеста: Воронежский областной судСобытия: Мошенничество
2
0
v2