Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 12:17

Устранить нарушения: губернатор Гусев дал поручения по мобилизации воронежцев

26 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание с главами районов и руководителями военкоматов. Обсуждалась частичная мобилизация, объявленная в России 21 сентября.

По итогам встречи глава региона заявил, что будут проверены все истории с возможными нарушениями прав тех, кто получил повестки. Если они подтвердятся, их необходимо устранить в течение суток.

– Это касается широкого перечня вопросов: строгое соответствие призывников критериям, которые обозначили президент и Минобороны; проставление отметок о мобилизации в военных билетах; сохранение личных вещей призывников, если это вещи не из списка запрещённых и т.д., – пишет Гусев.

Губернатор также заявляет, что тех, кого незаконно мобилизовали, необходимо вернуть домой в течение двух суток. Также он призвал врачей в призывных комиссиях внимательно относится к медицинским заключениям, которые приносят с собой мужчины, и тщательно проводить медосмотры.

– Каждый глава района как руководитель районной призывной комиссии в конце дня будет проводить совещание по его итогам и определять вопросы, требующие разрешения. Если возникают вопросы, где не хватает информации для принятия самостоятельного решения, из районов их можно адресовать к нам в областное правительство, – заявил глава региона.

Он также потребовал с вниманием и чуткостью относиться к тем, кто приходит по повестке или обращается на горячую линию «122». И решать вопросы максимум в течение двух часов.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
v2