Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 10:02

Стало известно число звонков по частичной мобилизации за выходные в Воронежской области

На вопросы отвечали специалисты многофункциональных центров.

Официальный telegram-канал правительства Воронежской области сообщил, что за прошедшие выходные поступило 3 тыс 842 звонка по вопросам частичной мобилизации. Консультации по этому вопросу просили 122 местных жителя. В 91% случаев специалисты МФЦ провели успешные консультации. Остальные случаи по нетиповым запросам пока остаются в работе.

«Ежедневно сотрудники МФЦ получают от военкоматов новую информацию и передают ее интересующимся жителям региона», - отметили в правительстве Воронежской области.

Ранее в Минобороны перечислили те сферы, представители которых не будут привлекаться в рамках частичной мобилизации. Это необходимо для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей и финансовой системы страны.

Так, на военную службу не задействуют тех, кто работает в аккредитованных организациях в сфере информационных технологий; кто трудится в компаниях – операторах связи, системообразующих организациях в сфере информации и связи; кто является учредителем или издателем зарегистрированного СМИ, кто работает над распространением продукции СМИ. Также мобилизовать не будут работников предприятий, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: войнаСобытия: война на ДонбассеОрганизации: АрмияМеста: Воронежская область
0
1
v2