Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 04.07.2020 23:03

Утомленные самоизоляцией воронежцы массово ринулись в парки

Граждане оказались невольными слушателями музыканта из Москвы.

30 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев ослабил режим коронавирусных ограничений. Своим указом при определенных условиях он разрешил общепиту открыть летние веранды и террасы, гостиницы, зоопарк, океанариум, возобновил работу фитнес-центров и спортобъектов, разрешил заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе, а также отменил требование самоизоляции для людей, которые прибыли в Воронежскую область из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. А до этого – 26 числа – разрешил возобновить работу паркам культуры и отдыха. Безусловно, соскучившиеся друг по другу воронежцы массово ринулись гулять по столице Черноземья.

Так, один из ее жителей Евгений Денисенко вечером 3 июля снял на камеру мобильного телефона небольшой концерт, который развернулся у входа в Центральный городской парк. Его, как он сообщил на собственной странице в Сети, устроил молодой человек, прибывший из Москвы. Вооружившись электронной скрипкой, парень начал играть. Вокруг него собралась утомленная долгой самоизоляцией толпа. Люди слушали гостя из столицы с большим удовольствием, а некоторые даже хлопали, подпевали и подтанцовывали.

Видео: Евгений Денисенко

Еще один мини концерт устроил воронежец, исполнивший на Адмиралтейской площади знаменитую песню группы «Люмен» - «Гореть». Он, как и его коллега по творческому цеху из Москвы, играл в живую. Только не на скрипке, а на гитаре. После молодой человек порадовал граждан творчеством "КиШа". Безусловно, хорошо исполнявшиеся романтические произведения также стали объектом пристального внимания многих жителей столицы Черноземья.

Отметим, что некоторые воронежцы стали устраивать вечеринки и массовые встречи еще  до послабления режима коронавирусных ограничений. Так, например, на камеру попала тусовка, которую жители столицы Черноземья устроили на перехватывающей парковке у Чернавского моста. Тогда граждане приглашали туда даже диджея.

Видео: Олеся Токарева

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое