Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Политика, 05.03.2020 12:00

Утопающие в мусоре избиратели Ходырева ничего не знают о своем депутате

Жители Отрожки пожаловались на множество проблем в своем округе и заявили, что не знают, кто мог бы все это решить. 

Как известно, в 2020 году пройдут выборы депутатов Воронежской городской Думы V созыва. Пока что политические партии не выдвигали своих кандидатов. Однако очевидно, что многими из претендентов на депутатские кресла будут те, кто находится в заксобрании и сейчас. Со стартом избирательной кампании они пойдут к населению со своими программами, инициативами, обещаниями.

В нынешнем созыве Воронежской городской Думы представлено 36 депутатов и четыре фракции – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. В парламенте находится 24 одномандатника. Остальные законотворцы попали в Думу по партийным спискам. При этом итоги выборов пятилетней давности были такими, что почти все депутаты-одномандатники представляют «Единую Россию» (есть только один коммунист). С 2015 года у этих народных избранников было много времени для того, чтобы улучшить жизнь избирателей в своих округах. Исполнить свои программы и обещания.

Для того, чтобы проверить, насколько депутаты городской Думы за 5 лет осчастливили своих избирателей, «Блокнот Воронеж» решил выехать в округа и пообщаться с местными жителями в рамках новой рубрики "Любовь избирателей". Людям мы задали три вопроса – знают ли они своего представителя в городской Думе, какие есть проблемы в округе, а также, как депутат решает обозначенные болевые точки.

Первым делом корреспондент отправился в избирательный округ №1. Депутатом там является член фракции «Единая Россия» и спикер муниципального парламента Владимир Ходырев. Избирательный округ расположен в Железнодорожном районе Воронежа. Он включает в себя квартал Отрожку, микрорайоны Сомово, Краснолесный, Боровое. Вопросы задавались на территории, ограниченной улицами Калининградской, Электровозной, Планетной. Там расположен оживленный мини-рынок, торговый центр «Аида», а также лицей №9.


Депутат и спикер муниципального парламента Владимир Федорович Ходырев

Как оказалось, около 99% опрошенных жителей квартала на Электровозной не знают, что от их округа депутатом в Думе является Владимир Ходырев. Люди жаловались на ужасную обстановку с вывозом мусора, на уборку территорий, состояние тротуаров. Кроме того, с сожалением отметили избиратели спикера Ходырева, что не так давно у них убрали павильон остановки «Реабилитационный центр». Вместо этой конструкции была организована стихийная парковка.

О том, какие проблемы есть в избирательном округе №1, а также, как их решает Владимир Ходырев, воронежцы рассказали в этом ролике:

Илья Ершов

Видео: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
Персоны: Владимир ХодыревПерсоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое