Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 18.12.2019 10:40

Спикер Ходырев призвал строить новую канализацию за счет воронежцев

Теперь местные жители будут сами готовить документы по системам водоотведения, а также делать пожертвования в бюджет.

Спикер Воронежской городской Думы Владимир Ходырев провел рабочее совещание по вопросу устранения административных барьеров при реализации проектов, направленных на прокладку новых систем водоотведения. Еще в 2014 году парламент утвердил положение о совместном финансировании объектов инженерной инфраструктуры. То есть, строительство канализации, по этому документу, может проходить за счет денег из бюджета и средств территориальных органов самоуправления. ТОСы должны предоставить городу готовую проектную документацию по будущему инженерному объекту, либо оплатить ее изготовление. Кроме того, органы самоуправления должны внести делать «добровольные взносы» на строительно-монтажные работы. Однако, как было отмечено на совещании, все эти положения на практике не реализуются из-за административных барьеров.

В частности, на этапе проведения достоверной оценки стоимости проекта начинается пробуксовка. Это происходит, как раз, из-за того, что финансирование объектов должно быть совместным — местных жителей и городского бюджета. Примером тому служит зависшая ситуация с канализацией на улицах Луговой и Юности в Отрожке.

На совещании спикер Ходырев призвал все заинтересованные стороны выработать единый подход ко всем проектам, которые финансирует, в том числе, население.


Чиновники мэрии предложили устранить административные проволочки определенной моделью реализации проекта. Теперь местные жители будут за свой счет заказывать проект канализации, а затем вносить добровольные пожертвования в бюджет. После этого разработку той или иной системы включат в городскую программу, добавят ассигнований. В завершении власти устроят торги, на которых определят подрядчика, который и приступит к работам.

- В настоящее время руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха и представители управления строительной политики уже согласовали такой механизм с финансистами мэрии и намерены обкатать его на примере канализования улиц Луговой и Юности, - прокомментировали в пресс-службе городской Думы.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТОСыОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХПерсоны: Владимир Ходырев
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое