Воронеж Воскресенье, 19 мая
Политика, 23.10.2014 19:18

Ужас! Под Воронежем замерзают люди - в минусовую температуру нет отопления

Ужас! Под Воронежем замерзают люди - в минусовую температуру нет отопления

В коммунальном скандале в Семилуках всплыла фамилия еще одного высокопоставленного чиновника


Резко наступившие холода превратили жизнь тысяч жителей города Семилуки Воронежской области в самый настоящий зимний ад.

- Примерно в 40 многоквартирных домах не дали отопления, температура в жилищах упала до 10-12 градусов, - рассказывает источник в мэрии Семилук. - Ситуация критическая. У новой управляющей компании "Развитие" просто нет в штате достаточного количества слесарей. Пока они с "Управдомом" бились за управлением 151 дома к отопительному сезону не подготовились - сети в ужасном состоянии. Говорят, что после увольнения Сергея Куприна интересы УК "Развитие" лоббирует Вадим Кстенин (руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области - прим. ред.)

Как сообщает "Блокнот Семилуки", возмущенные горожане стали звонить в диспетчерскую службу. Их аккуратно выслушивают, записывают данные, но слесаря не приходят или приходят через 3-7 дней.

- Люди вышли на митинг не потому что сговорились против главы района Ирины Кокоревой, а потому что в начале октября замерзли как собаки, - комментируют в районном совете депутатов. - А Ирина Леонидовна занимает такую позицию: мол, я взяток не беру, такая честная и принципиальная, поэтому меня и валят всякие бандиты и жулики! И такое мнение, говорят, доведено руководству области.

Напомним, 12 октября в Семилуках прошел стихийный митинг, на котором горожане приняли резолюцию в адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с требованием отправить главу администрации Семилукского района Ирину Кокореву в отставку.


Однако, в итоге в отставку добровольно-принудительно ушел ближайший соратник Кокоревой - мэр Семилук Игорь Скорняков, для которого она в сентябре 2013 года продавила изменения в устав города об избрании сити-менеджера и отмены прямых всенародных выборов мэра.

– А ведь платить за отопление будем с шестого октября! – возмущаются люди. – Уже научены горьким опытом.

Считается, что истинной причиной недовольства стал коммунальный передел между управляющими компаниями "Управдом" и "Развитие". В начале октября доходило даже до отключения отопления многоквартирных домов в качестве методов убеждения.

Ранее, летом 2013 года чиновники мэрии Семилук попытались передать 151 многоквартирный дом от УК "Управдом" в УК "Развитие" (одна из структур строительного магната Павла Евсеева, который методично выигрывает на торгах в борьбе за бюджетные контракты). Однако, воронежская госжилинспекция признала передачу руками чиновников незаконной. По закону, этот вопрос решается сначала на собраниях собственников жилья и лишь в случае "пассивности" населения, решение принимают чиновники. Но в этом случае они решили незаконно обойтись без народного мнения.

Активно продвигаемая высокопоставленными чиновниками областного правительства управляющая компания "Развитие" принадлежит Павлу Евсееву. Структуры этого строительного магната не только выигрывают большое количество бюджетных торгов на сотни миллионов рублей, но еще и владеют местными водоканалом, канализацией, теплосетями и котельными.

Последнее время в перспективном пригороде столицы Черноземья - Семилукском районе - прогремели громкие земельные скандала. Сначала выяснилось, что местные чиновник продали землю по 3 рубля за квадратный метр структурам куратора карательной операции на Донбассе в администрации президента Порошенко. Затем всплыла история, когда контрольно-счетная палата области выявила нарушения на десятки миллионов рублей, глава района Кокорева подписалась "ознакомлена" и буквально через несколько месяцев соседний участок в 66,5 гектаров по пойме Дона продали строительной компании по смехотворной цене - чуть больше, чем за 10 миллионов рублей (15 рублей за "квадрат", при коммерческой стоимости около 1500-2000 руб.). Ожидается, что структуры компании ДСК в ближайшее время попробуют начать масштабное жилищное строительство. Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Семилукский район Воронежской области: скандалы, махинации и расследования  
0
0