Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 18.12.2018 10:01

В 2019 году под Воронежем начнут выпускать сыр и сливочное масло

Кроме того, в планах инвестора на будущий период стоит возведение четырех животноводческих комплексов.

17 декабря губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с гендиректором компании «ЭкоНива» Штефаном Дюрром. Бизнесмен сказал главе региона, что планирует открыть в 2019 году завод по производству сыров и сливочного масла. Предприятие расположится в селе Щучьем Лискинского района. Объем инвестиций в производство составит около 780 млн рублей.

Сейчас в Щучьем Лискинского района у «ЭкоНивы» есть предприятие, которое перерабатывает до 30 тонн молока в сутки. Еще одно подобное предприятие находится в поселке Анна. Его приобрели в 2017 году у компании PepsiCo. Мощность этого завода составляет 300 тонн молока в сутки. К 2020 году планируется провести модернизацию предприятия и увеличить объемы переработки до 440 тонн молока в сутки. Также к имеющимся площадям добавятся цеха, где будут производить сухую сыворотку и творог.

Наконец, Штефан Дюрр сказал Александру Гусеву, что намерен в 2019 году открыть четыре животноводческих комплекса. Они расположатся в селах Бодеевка, Коршево, Добрино и в городе Боброве.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Штефан ДюррПерсоны: Александр ГусевСобытия: производствоОрганизации: Сельское хозяйствоПродукты: Продукты питания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое