Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 11.07.2013 10:40

В Бобровском районе активно развивается промышленность и инфраструктура (ФОТО)

В Бобровском районе активно развивается промышленность и инфраструктура (ФОТО)

Осмотр предприятий Алексей Гореев наяал с визита в село Хреновое, где находится завод по производству железобетонных изделий и современной композитной, базальтовой и стекловолоконной арматуры. Предприятие открылось в марте 2012 года и рабочие места получили более 200 человек из числа местных жителей. Там губернатор ознакомился с работой цеха по производству композитных изделий и цеха ЖБИ.


Председатель совета директоров ООО «Компания Связьэнергомонтаж МО» Сергей Пискарев, рассказал о композитных опорах, которые легче, долговечнее железобетонных, и не поддаются коррозии, поэтому служат не 30 лет, а минимум 80.


Алексей Гордеев также нанес визит завод ООО «Вудвиль». По немецкой технологии на предприятии производят цельные деревянные панели для возведения домов, а также заборы и декоративные ограждения для садов, клумб и огородов. Деревянные дома, построенные по этой технологии, не нуждаются в химических пропитках.


В селе Слобода Алексею Гордееву показали строительство плавательного бассейна. Двухэтажное здание будет располагаться на территории Хреновского лесного колледжа имени Морозова, однако посещать бассейн смогут все желающие. Помимо бассейна и балкона для сотни зрителей в здании будут оборудованы тренажерный зал, сауна и собственная лаборатория для постоянного контроля качества воды. Объект общей стоимостью почти 94 млн. рублей строители пообещали сдать в октябре 2013 года.


В завершение рабочей поездки губернатор побывал в Бобровской Центральной районной больнице, где посетил несколько отделений, в том числе межрайонный Центр амбулаторного диализа, где с 2012 года проводят все виды заместительной почечной терапии в плановом и срочном порядке, а также — отделение нейрореабилитации и патологии речи.


Губернатору доложили также о новом принципе выезда автомобилей скорой медицинской помощи на происшествие. Выезжают сразу два автомобиля из разных медицинских пунктов. Это сделано на случай,если одна из машин попадет в пробку или ДТП. В любом случае шанс на благополучный исход для пациента повышается.


Алексей Гордеев отметил, что важно развивать производство в крупных сельских населенных пунктах. Должны организовываться новые рабочие места, социальная инфраструктура, чтобы была возможность получать образование и медицинскую помощь. Губернатор обратил внимание, что в Боровском районе эти положительные тенденции получили распространение.


Фотографии взяты с сайта Правительства области.

Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое