Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 26.12.2018 17:01

В феврале 2019 года «Воронежтеплосеть» окончательно передадут «Квадре»

Вадим Кстенин сказал также, что продажа акций горэлектросети позволит властям рассчитаться по все кредитам и долгам предприятия.

В феврале 2019 года ПАО «Квадра» сможет приступить к управлению активами «Воронежтеплосети». Об этом депутатам городской Думы рассказал мэр Вадим Кстенин. Градоначальник отчитывался перед народными избранниками о реализации программы развития Воронежа.

По словам Кстенина, если власти выдержат дорожную карту, то концессия сэкономит около 400 млн рублей бюджетных денег в год. А за 5 лет — это будет уже 2 млрд рублей.

Кроме того, мэр Вадим Кстенин прокомментировал акционирование горэлектросети. Продажа акций позволит рассчитаться с долгами и кредитами «Воронежтеплосети».

- После этого в городе не останется уничтожающих бюджет активов, - прокомментировал Вадим Кстенин.

Напомним, 14 ноября ПАО «Квадра» направило в администрацию столицы Черноземья предложение о принятии активов муниципального коммерческого предприятия «Воронежская теплосеть» по концессионному соглашению. О том, что МКП будет передано под крыло частной организации говорилось уже давно. «Квадра» обдумывала заключение подобного договора. Однако в тот момент предприятие все же решилось взять под свое крыло имущество «Воронежтеплосети» и направило заявку в мэрию.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежтеплосетьдоговор концессии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое