Воронеж Вторник, 16 июля
Общество, 14.03.2022 10:28

Губернатор Гусев заявил о нерациональном использовании земли в Воронеже

13 марта в правительстве Воронежской области состоялось первое после долгого перерыва заседание Градостроительного Совета. О нем сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках заседания Александр Гусев обозначил направления градостроительной политики на ближайшее время и заявил, что в областном центре много земли используется нерационально. Он призвал коллег работать именно на этапах возникновения идей, а не когда в проекты уже вложены деньги. В планах сосредоточиться на стратегических вопросах планирования развития территорий и рациональном составлении документов-требований ко всей строительной отрасли.

«В городе у нас много нерационально используемой земли. Инструменты появились, закон о комплексном развитии есть, он многое упрощает. Предлагаю на каждом Совете рассматривать хотя бы по одному такому земельному участку, чтобы мы дали толчок к разработке документации планировочной этого участка, интерес пробуждали у потенциальных застройщиков», – подчеркнул глава региона.

Всем членам регионального Градостроительного Совета был представлен новый заместитель председателя областного правительства – Константин Кузнецов.

Были рассмотрены два проекта. ЖК «Никитин» расположен в квартале, ограниченном улицами Моисеева, 20-летия Октября, 5 Декабря, Летчика Щербакова, Летчика Злобина и Конно-Стрелецким переулком. Заказчик проекта – группа компаний «Проект Инвест», а разработчик – ООО «Первая Строительная Компания - Проект». Было предложено снизить высотность за счет формирования среды всего квартала.



Проект развития территории в границах улицы 50 лет Октября и улицы Строителей в р.п. Рамонь Рамонского района Воронежской области было решено дорабатывать.



Губернатор подчеркнул, что нельзя переставать думать о развитии региона даже в сложившейся ситуации.

Источник видео: telegram-канал Александра Гусева

«Мы все время говорили о непростом времени, что заживем спокойнее. Сейчас понятно, что жизнь сложнее, чем нам представлялось. Мы живем сегодня в особенных условиях, но это не значит, что надо перестать думать о правильном развитии населённых пунктов, о той среде, в которой живут наши граждане. Мы будем стараться продолжать начатые процессы, которые идут в части улучшения архитектурного облика наших населенных пунктов и развития комфортной городской среды», – поделился глава региона.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4