Воронеж Пятница, 29 Мая
Культура, 31.07.2016 16:04

В Камерном театре воронежцы в начале сезона увидят постановку «Мамлеев. Иное»

Эскиз спектакля по рассказам известного писателя-нонконформиста покажут в рамках проекта «Театр light».

 

13 сентября на сцене воронежского Камерного театра состоится премьерный показ постановки «Мамлеев. Иное». Его привезет петербургский режиссер Евгения Сафонова. В эскизе спектакля будет задействована небольшая труппа актеров.

Как сообщают в пресс-службе департамента культуры Воронежской области, автор этой пьесы взяла за основу рассказы известного писателя-нонконформиста Юрия Мамлеева. В своей работе Евгения Сафонова стремится найти сценический эквивалент прозы автора.

Юрий Витальевич Мамлеев был советским подпольным писателем. В 60-е годы XX века его квартира на Южинском переулке в Москве была центром деятелей «неофициальной культуры» СССР. Книги Юрия Мамлеева отличает использование живых мистических образов, а также погружение в широкий культурно-художественный контекст. Сам Юрий Мамлеев охарактеризовал жанр своих работ, как метафизический реализм. Так, в романе «Шатуны» герои непредсказуемы и чудовищны в своих поступках. Они представляются совершенными монстрами в человеческом обличии. Однако, как заметил российский философ Александр Дугин, за видимым мракобесием персонажей проступает «какая-то нагрузка, какой-то невероятно важный смысл, какая-то жуткая истинность».


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЛитератураОрганизации: Камерный театрМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое