Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 30.07.2020 13:40

В мэрии прокомментировали формат будущего Дня города Воронежа

Администрация выступила в заявлением на фоне сложной эпидемиологической обстановки.

30 июля мэрия Воронежа прокомментировала будущее празднование Дня города. Он, напомним, традиционно проводится в сентябре. В этом году столице Черноземья исполнится 434 года. Тем не менее, празднику в виде массовых народных гуляний со множеством тематических мероприятий, что было в прежние времена, может помешать пандемия коронавируса. В нашем регионе, заметим, опасная инфекция бушует с марта. Сейчас она пошла на спад. Как бы то ни было, но эпидемиологическая обстановка остается весьма и весьма напряженной.

В городской администрации определили, что датой Дня города в этом году станет 19 сентября. Обычно подготовка к его празднованию в виде организации тематических локаций, монтажа сценических конструкций, проработки схемы движения транспортных средств, логистики уборки города начинается за множество недель. Подготовить все за один день попросту невозможно.

- В настоящее время не определены ни формат, ни масштаб, в которых может пройти празднование Дня города, если позволит эпидемиологическая ситуация, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Тем не менее, всем структурным подразделениям администрации было дано указание быть готовыми к любому развитию событий.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: ПраздникСобытия: День городаОрганизации: Мэрия Воронежа
0
2
v2