Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 26.07.2020 15:07

На День ВМФ воронежцы наплевали на самоизоляцию, массово выйдя на пляж

Ранее глава Роспотребнадзора говорил, что капаться в водоемах разрешат только на третьем этапе снятия ограничений.

26 июля в России отмечается День Военно-Морского флота. Для нашего города и региона эта дата является особенной. Именно в Воронеже император Петр I строил первый русский флот, слава которого затем разнеслась по всему миру. День ВМФ в Воронеже всегда отмечался широко. Устраивались различные массовые мероприятия, вроде соревнований лодок «Дракон», давались концерты. Однако в этом году из-за ограничений по коронавирусу никаких подобных событий не проводилось. Тем не менее, это не помешало воронежцам по-своему отметить День ВМФ.

Местный житель Алексей Кривцов сфотографировал на пляже в селе Пески огромное количество людей. Они высыпали к реке без всяких средств индивидуальной защиты, не соблюдая никакую дистанцию. На некоторых людях были одеты морские бескозырки. ПО лицам было видно, что воронежцы довольны. А по водоему ехало множество теплоходов с российскими флагами и знаменами ВМФ. Очевидно, там отмечали праздник на широкую ногу.

- День ВМФ в селе Пески, - прокомментировал свои фотографии воронежец Алексей Кривцов.



Отметим, ранее глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев говорил, что отдыхать и купаться в водоемах можно будет только на третьем этапе снятия ограничений. Опять же, с соблюдением социального дистанцирования.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: День ВМФСобытия: пляжный сезонОрганизации: ВМФПерсоны: Воронежцы
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое