Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 30.11.2019 09:30

В мэрии Воронежа рассказали, как собираются бороться с последствиями непогоды

Еще 29 ноября сотрудники комбинатов благоустройства провели очистку ливнеприемников от листвы и мусора.

30 ноября и 1 декабря синоптики обещают воронежцам плохие погодные условия. На выходных столица Черноземья окажется во власти волнового циклона с юга, который принесет облака и мощные осадки в виде снега и дождя. Поэтому необходимо быть во всеоружии, чтобы последствия неблагоприятных погодных условий не застали врасплох. Так, в пресс-службе мэрии подробно рассказали, как собираются справляться с последствиями циклона. 

Во-первых, еще 29 ноября комбинатам благоустройства было дано указание провести подготовительные работы. А именно - максимально смести, собрать и вывезти остатки песко-соляной смеси, которой обрабатывали тротуары и дороги. Во-вторых, провести очистку ливнеприемников от листвы и мусора, чтобы максимально ускорить водоотведение с территории.


Фото: мэрия Воронежа 

- Во время дождя и после него будет осуществляться постоянный мониторинг текущей ситуации, будут отслеживаться традиционные места возможного возникновения подтоплений, при необходимости для более быстрого отвода воды будет направляться специализированная водооткачивающая техника, - проинформировали в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, как в городе боролись с гололедом. Тогда в администрации усилили обработку дорог и тротуаров от образовавшейся корки наледи.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2