Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 04.05.2018 10:12

В мэрии Воронежа снова провожают Наталью Махортову

На волне исхода высокопоставленных чиновников их мэрии Воронежа зашаталось кресло под «блатным» руководителем Натальей Махортовой.

Напомним, что в конце апреля стало известно об отставке сразу двух замов главы Воронежа - первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило и курирующего градостроительную политику вице-мэра Артура Кулешова.

Руководитель управления имущественных и земельных отношений города Наталья Махортова может скоро стать следующей на выход, передают источники «Блокнот Воронеж».

Вспомним, что до прихода на работу в мэрию Наталья Махортова трудилась в областных структурах власти, а конкретно - в департаменте имущественных и земельных отношений, когда его возглавлял нынешний вице-премьер Максим Увайдов. Последний, считающийся покровителем г-жи Махортовой, по мнению экспертов, уже одной ногой за пределами Воронежа. Причём, вполне возможно, что судьба Увайдова решится до выборов губернатора Александра Гусева.

Мэр Вадим Кстенин после своего назначения взял месяц на то, чтобы перетряхнуть мэрию. Однако пока замешкал с этим процессом. Между тем отвечающие за региональную политику чиновники областного правительства, по нашим данным, напоминают мэру, что на своём посту он должен быть равно удалён от всевозможных кланов. Отставка Натальи Махортовой станет очередным знаком такой политики. Тем более, что чиновник успела стать фигурантом многих скандалов.

Ранее информация о вероятном уходе руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа возникала ровно год назад – в связи со скандальной стройкой на Ленинском проспекте, 201, ставшей причиной возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

Александр Гусев тогда признал, что у него был разговор с чиновницей об отставке, но до решения дело не дошло.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Наталья МахортоваПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое