Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О чём намекает мэр Гусев возможной отставкой «казачка» Максима Увайдова

Общество, 15.05.2017 15:57

Анонсированная мэром Александром Гусевым вероятная отставка главы управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой стала поводом для аналитики об обострившихся отношениях мэрии и областного правительства.

Первым делом наблюдатели, конечно, подумали, что Наталья Махортова станет сакральной жертвой в ситуации вокруг громкого уголовного дела (стройка на Ленинском пр.), из-за которого город, по оценкам правоохранителей, понёс ущерб в 20 млн рублей.

Об этом мэра Гусева прямо спрашивали на брифинге в гордуме, богатом на сенсации.

Однако глава Воронежа заявил, что тучи над головой чиновницы собрались в связи с «другими претензиями к работе управления», которых накопилось «достаточное количество».

- Возможно, решение о её отставке я приму, - сказал после этого заявления Александр Гусев.

Эксперты тотчас припомнили, что до мэрии Наталья Махортова работала в областной власти, а конкретно - в департаменте имущественных и земельных отношений, когда его возглавлял нынешний вице-премьер Максим Увайдов. Дескать, благодаря данному покровителю чиновница и попала на хлебную должность в мэрию Воронежа.

При этом, что примечательно, отношения мэрии Воронежа и Максима Увайдова нельзя назвать безоблачными.

Во-первых, Максим Увайдов, которого не так давно прочили в преемники губернатора Гордеева, больше чем кто-либо из руководства облправительства позволял себе откровенные нелицеприятные высказывания в отношении работы структур мэрии. А также лично Александра Гусева.

Во-вторых, господин Увайдов фигурирует среди первых кандидатур, когда речь заходит о новом главе городской администрации, который появится после отмены прямых выборов мэра.

Учитывая, что сам мэр Гусев на том же брифинге подтвердил, что готов закончить политическую карьеру в 2018 году (срок окончания его мэрских полномочий), Александру Викторовичу больше нет резона «терпеть» у себя в администрации «казачка» господина Увайдова.

Настоятельную же просьбу мэра не связывать отставку Натальи Махортовой с громким уголовным делом о мошенничестве, эксперты предлагают понимать, как мессидж о том, что мэрия изначально в данном деле оказалась крайней.

- Если не было факта взятки – то и состава преступления в действиях наших сотрудников тоже нет, - заявил Александр Гусев, подчеркнув, что никому из сотрудников мэрии обвинения не предъявлено.

Иными словами, полагают наблюдатели, мэр дал понять, что вопрос об отчуждении собственности муниципалитета решался выше его полномочий. А именно – на уровне областной власти.

Заметим, что итог недавнего визита жителей к вице-премьеру Виталию Шабалатову укладывается в данную схему. У инициативной группы протестующих против стройки высотки на бывшем школьном дворе сложилось чёткое убеждение, что высокопоставленный чиновник облправительства ведёт «двойную игру». Если вспомнить, что другой фигурант скандального дела – бывший вице-мэр Астанин стал главой регионального «Союза строителей» при активной поддержке Виталия Шабалатова, пазл складывается окончательно. Фактически вице-мэр был выведен из-под удара, когда активно чистилась мэрия в связи с объявленным губернатором Гордеевым походом против «архитектурного бандитизма» в городской администрации.

Позже, как известно, стали появляться свидетельства, что следы «бандитизма» ведут в областное правительство.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Наталья МахортоваПерсоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое