Воронеж Среда, 08 февраля
Политика, 07.05.2018 14:47

В мэрии Воронежа уволили тайного бизнесмена Боева

Глава контрольно-аналитического управления работал в администрации с 2006 года и запомнился скандалом с сокрытием информации о себе.

В воронежской мэрии произошли очередные кадровые изменения. С поста руководителя контрольно-аналитического управления был уволен чиновник Геннадий Боев. Около графы «руководитель» на странице структуры администрации сейчас стоит пустое место. Также информацию о кадровых изменениях журналисту «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии.

Геннадий Боев работал в мэрии с 2006 года. Сначала он был начальником отдела градостроительной деятельности. Также он был заместителем главы контрольно-аналитического управления, а затем и возглавил эту структуру.

В апреле этого года прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере муниципальной службы. Оказалось, что Геннадий Боев грубейшим образом нарушал принятые правила для госслужащих. Он являлся гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж» на момент его трудоустройства в администрацию. А в налоговой службе сообщали, что Боев также занимал пост руководителя ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда».

После этой проверки ведомство направило представление мэру столицы Черноземья Вадиму Кстенину. В этом документе говорилось, что Геннадий Боев должен освободить занимаемую должность.

По закону, чиновник не имеет права заниматься бизнесом.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: увольнениеОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2