Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 28.11.2016 10:57

Юрия Бесхмельницына уволили спустя полгода после первого уголовного дела

Находящегося под следствием экс-директора воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына наконец-то официально сняли с должности.

Трудовые отношения с директором филиала прекращены 18 ноября сообщили в региональном УФПС журналистам РИА «Воронеж».

Напомним, что в отношении Юрия Бесхмельницына было возбуждено четыре уголовных дела. Три из них касались злоупотребления должностными полномочиями. Два нанесли ФГУП ущерб на миллионы рублей, а третье, как замечал источник издания, «было мелким и на сайте ГУ МВД отражения не нашло».

А в первый раз об уголовном преследовании в отношении чиновника стало известно в мае 2016 года, после чего Юрий Бесхмельницын оставил пост директора как фигурант уголовного дела по статье «Мошенничество». По данным следствия, чиновник, «используя служебное положение, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически уже не арендовал». Таким образом «Почта России» оплатила 10 месяцев фиктивного проживания главы воронежского филиала. Ущерб и без того испытывающему финансовые проблемы предприятию был оценен в 350 тысяч рублей.

Отметим, что в середине июня 2016 года Центральный суд Воронежа временно отстранил Юрия Бесхмельницына от должности. Тот пытался оспорить решение суда первой инстанции, но областной суд отклонил апелляцию Юрия Бесхмельницына. Не помогли даже связи чиновника в высших кругах. Напомним, что Юрий Бесхмельницын является близким родственником Михаила Бесхмельницына, которого СМИ перед приходом в Воронежскую область Алексея Гордеева рассматривали в качестве вероятного кандидата на пост главы региона.

Обязанности директора ФГУП «Почта России» исполняет Алексей Поляков.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий БесхмельницынСобытия: уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое