Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 25.03.2022 23:01

В мире животных: под Воронежем засняли колонну кабанчиков

Они хотели кушать.

Припоздавшая весна хитро подшутила не только над автомобилистами и пешими воронежцами, но и над пушистыми зверьками. Кушать в лесу было нечего, поэтому олени, кабанчики и прочая живность загрустили. Сотрудники Воронежского государственного заповедника поспешили утешить братьев меньших и устроили им 13 подкормочных площадок и 26 солонцов. Путь до «обеденного стола» предстоял неблизкий, поэтому пушистики даже засветились на камерах наблюдения.



Видео, опубликованное на официальной странице заповедника «ВКонтакте», с ходу демонстрирует зрителю милого кабанчика, разнюхивающего обстановку прямо напротив камеры. Чуть позднее в кадре появляется лисица, а затем на злачные тропки ступает олениха. Животинка пристально всматривается в объектив камеры, после чего настороженно уходит по гастрономическим делам. Самое интересное, как это часто бывает, случается в конце: на записи можно увидеть даже маленькую стайку из 5 кабанов, направляющихся за едой.

Кстати, сотрудники заповедника уверили воронежцев, что никто из животных не остался обиженным: благодаря протоптанным кабанами и оленями тропкам животинки поменьше тоже найдут свой путь к еде. А совсем скоро зверьки и сами смогут обеспечить себя пропитанием – главное, чтобы снег вновь не застал врасплох.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2