Воронеж Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 02.06.2017 13:08

В Мордовии воронежский вор обокрал кафедральный собор на 1 миллион рублей

Злоумышленник несколько дней готовился к этому кощунству и посещал храм под видом верующего человека.

Мордовские полицейские при содействии своих воронежских коллег задержали подозреваемого в краже имущества Иоанно-Богословского кафедрального собора в Саранске. Злоумышленник ночью в храме похитил золотые и серебряные православные крестики. Сумма ущерба составила 1 миллион рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вор также вытащил из ящика для пожертвований от прихожан 11 тысяч рублей. Эти деньги он потратил по своему усмотрению. Крестики же злоумышленник начал перепродавать частями. Часть из указанной религиозной атрибутики была найдена у мужчины при обыске.

В мордовском республиканском управлении МВД сообщают, что воронежец готовился к краже несколько дней. Он несколько дней посещал кафедральный собор в Саранске под видом верующего человека. Там наш земляк изучал месторасположение всех вещей. Затем ночью злоумышленник вскрыл замок церкви и совершил свое кощунство.

В отношении воронежца возбудили уголовное дело по статье «Кража». Полицейские установили, что задержанный совершил аналогичное преступление в Татарстане.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Православная церковьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое