Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 04.12.2019 16:01

В мороз и без шапки: мэр Кстенин катался ночью по Воронежу

Чиновники устроили традиционный объезд.

3 декабря, когда Воронеж накрыл суровый снегопад, мэр Вадим Кстенин в чате WhatsApp предупредил своих подчиненных, «чтобы вся техника была на линии, особенно на тротуарах». В пресс-службе администрации отметили, что глава города лично ночью проедет по улицам столицы Черноземья и посмотрит, как справились его замы.

Итоги дневной уборки снега Вадим Кстенин оценил «нормально». По его словам, было проведено практически три полных цикла «обработка-подметание», что позволило не допустить гололеда и снежного наката на дороге.

– Безусловно, днём в таком плотном графике движения автомобилей практически невозможно начисто убрать дорогу, поэтому основные работы по доведению улично-дорожной сети до нормативных требований проводятся именно ночью, – заметил мэр.


Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов рассказал, что комбинаты благоустройства приняли в штат дополнительных водителей и механизаторов на закупленную в этом году технику.

– Некоторые люди – новички в этой отрасли, поэтому мы специально проводили тренировки: в ноябре выделяли специальные дни, когда тракторы или комбинированные дорожные машины на холостом ходу ездили по городу, – добавил Котов.

В итоге за ночь коммунальщики под надзором мэра Вадима Кстенина вывезли более двух тысяч кубометров снега и потратили тысячу тонн песко-соляной смеси.   


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое