Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 27.06.2020 21:00

В напряженности с парковками в убитых дворах воронежцы обвинили депутата Гребенкина

Одного из инициаторов отмены выборов градоначальника избиратели давно не видели на своей территории.

В мае этого года депутат Воронежской городской Думы (фракция «Единая Россия») Николай Тимофеевич Гребенкин отметил 60-летие. Этот народный избранник был одним из инициаторов отмены прямых выборов мэра столицы Черноземья. В политике Гребенкин находится уже давно. В текущий созыв муниципального парламента он попал после выборов 2015 года, когда победил в одномандатном округе №20 со значительным отрывом от конкурентов. Хотя предвыборной гонке предшествовал ряд острых ситуаций, об одной из которых мы скажем ниже. Сейчас политик является зампредом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству. Кроме того, этот он - член парламентского органа по градостроительной деятельности и земельным отношениям.

По итогам голосования 2015 года, согласно сайту регионального избиркома, в одномандатном округе №20 Гребенкин заручился поддержкой 4 тыс 602 воронежцев. Его соперниками на указанной территории были Галина Морозова от КПРФ, Константин Чуприн от «Справедливой России», самовыдвиженцы Игорь и Евгений Тимофеевы, а также Александр Юдин от ЛДПР. Эти кандидаты получили 1 тыс 712 голосов, 1 тыс 343 голосов, 1 тыс 152 голосов, 375 голосов и 347 голосов, соответственно. Николаю Тимофеевичу, учитывая отрыв от конкурентов, избирательная комиссия в итоге в очередной раз вручила депутатский мандат.


Сам Гребенкин не является коренным воронежцем. Он родился 14 мая 1960 года в селе Богородецкое Горшеченского района Курской области. Николай Тимофеевич получил высшее образование, а также отслужил в армии. Причем, Родине наш герой отдавал долг не где-то, а в 9-й роте Воздушно-десантных войск. К слову, этим обстоятельством Гребенкин пытается похвастаться при каждом удобном случае. Иногда выходят, в связи с этим, довольно забавные случаи.


Так, во время предвыборной кампании 2015 года единоросс во дворе одной из воронежских многоэтажек вступил в баталии с кандидатами от «Справедливой России». Тема касалась капитального ремонта. И тут, представитель партии власти начал критиковать президента страны Владимира Путина по поводу принятия соответствующего закона.

- Уважаемые товарищи! Вот, сержант воздушно-десантных войск Миронов, - Гребенкин тряс буклетом с изображением лидера партии «Справедливая Россия». – Вот, я сержант воздушно-десантных войск, 9 рота! Вот, кто ходил за капитальный ремонт к Путину, чтоб продвинуть этот закон, а теперь он собирает подписи против закона.


Николай Гребенкин во время тех баталий

Странные ситуации Гребенкина во время прошлой предвыборной кампании не ограничились этим случаем. Еще один курьез случился на праймериз «Единой России». Тогда Николай Тимофеевич вместе с однопартийцем Игорем Тимофеевым проиграл главе транспортной компании «Автолайн» Дмитрию Крутских. Представители партии власти возмущались, говорили, что бюллетени брали люди, которые не имели права к ним даже прикасаться.


Тем не менее, кандидатура Гребенкина все же была выдвинута на выборы в городскую Думу. Когда же он вошел в заксобрание, то стал одним из инициаторов неоднозначной инициативы по отмене выборов мэра Воронежа. Вместе с однопартийцами Александром Головиным и Олегом Захаровым Гребенкин предложил выбирать градоначальника через специальную комиссию. Как бы не возмущались воронежцы, но эта инициатива воплотилась в жизнь, и сейчас столицей Черноземья управляет лицо, которое народ не выбирал.


Основная часть жизни Николая Гребенкина была связана со строительством. Он работал в разных компаниях. Так, в 2015 году депутат трудился в компании «Жилпроект» бизнесмена и представителя областной Думы Петра Михина. Портал «4 пера» в то же время называл Гребенкина креатурой спикера муниципального парламента Владимира Ходырева («ВМУ-2»). Чем занимается политик сейчас кроме законотворческой деятельности, неизвестно.


Точно так же никто не знает и о работе Николая Гребенкина в его избирательном округе №20. Территория занимает довольно большую территорию Северного микрорайона Воронежа. Она включает в себя все Подгорное, а также улицы 60-й Армии (дома №№ 29, 31, 35); Владимира Невского (дома №№ 31а, 31б, нечетные с № 35 по № 85б, №№ 40, 48, 48в); Маршала Жукова (№№ 5, 7, 9, четные с № 6 по № 26); Мордасовой. Туда также входят части Московского проспекта (нечетные дома с № 105 по № 185); бульвара Победы (нечетные с № 1 по № 9, четные с № 2 по № 10), общежитие аэропорта. Это – северная окраина Воронежа. С одной стороны, там есть множество довольно новых жилых кварталов. С другой – есть бесчисленный частный сектор, где ситуация напряжена с дорогами, инфраструктурой, общественным транспортом.


Когда журналист «Блокнот Воронеж» с оператором решили узнать о работе Гребенкина, они отправились в достаточно благоустроенный район у Храма. То есть, дали некую фору народному избраннику. Однако даже там избиратели засыпали представителей нашего издания жалобами. Люди говорили о том, что внутри их квартала каждую весну асфальт сходит вместе со снегом. Никто не ремонтирует тротуары, а в подъездах собственники давно не видели каких-то обновлений. Одной из главных проблем воронежцы назвали ситуацию с парковками, когда автомобилисты ставят свои транспортные средства буквально друг на друга, и происходит это в убитых дворах. Своего депутата Николая Гребенкина никто не видел в квартале. Так же никто не замечал и его работы по устранению возникающих проблем.

Посмотреть оценку депутата Николая Гребенкина в его одномандатном округе №20 читатели могут в этом ролике:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Константин Клименко  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
Организации: Избирательная комиссия Воронежской областиОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: опросПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Депутаты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое