Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 16.04.2020 17:45

«Папик с Альдштата» Крутских снова обижает депутата-строителя Гребёнкина

Депутат Воронежской гордумы Дмитрий Крутских решил поучаствовать в праймериз «Единой России» по коминтерновскому избирательному округу №20, от которого в 2015 году был избран его коллега - депутат Николай Гребёнкин.

Сам господин Крутских, напомним, попал в гордуму этого созыва по списку партии: причём, ему уступил мандат другой - гендиректор «Электросигнала» Геннадий Потапов. Однако Потапов, если верить открытой информации, сделал это легко и добровольно. А представитель «строительного клана» (был в ДСК, сейчас представляет ООО «Управляющая компания «Жилпроект»)  Николай Гребёнкин и раньше огрызался на недружественное поведение коллеги и главы транспортной компании «Автолайн» Дмитрия Крутских.

Заметим, что прошлый раз столкновение между Крутских и Гребёнкиным произошло как раз на праймериз «Единой России». Когда Николай Тимофеевич вместе с однопартийцем Игорем Тимофеевым проиграли внутрипартийное голосование Дмитрию Крутских, они активно возмущались, тем, что «бюллетени брали люди, которые не имели права к ним даже прикасаться».

Однако Дмитрию Крутских можно позволить себе и не такое. Вспомним, что он является одним из наиболее ярких и противоречивых представителей гордумы. Политические эксперты относят парламентария к клану «Родной Воронеж». Обычные горожане знают Дмитрия Крутских, как «маршруточного короля». Но особенно прославился Дмитрий Крутских своей декларацией за 2014 год (которую он представил в избирком на выборах в гордуму текущего созыва), где указал, что получил за весь отчётный период 40 тысяч рублей, то есть, целый год жил на 3300 рублей в месяц или около 100 рублей в день.

Впрочем, затем дела у депутата, по всей видимости, стабильно пошли в гору. О чём косвенно свидетельствует список контактов – позывные Дмитрия Крутских в телефонах его знакомых. Летом 2019 года «Блокнот Воронеж» воспользовался приложением Get Contact и получил целый список имён депутата, под которыми он значится у двух десятков своих друзей и подруг.


Сколько же надо иметь свободных средств на кармане, чтобы прослыть «Папиком с Альдштата»?

По всей вероятности, имелся в виду пивной ресторан Альтштадт. Вызывает интерес и позывной «Дмитрий Мультивэн». Ведь в своих декларациях «маршруточный король» год от года неизменно ставит прочерк в графе «транспортные средства».

В общем, «Папик с Альдштата» и бывший списочник Крутских теперь заходит в гордуму по округу Николая Гребёнкина, а депутат-строитель наоборот - идёт на выборы по списку партии. Что, вероятно, снижает его шансы быть избранным.

Однако сочувствовать Николаю Гребёнкину мы не спешим. После своего избрания он вместе с однопартийцами Александром Головиным и Олегом Захаровым прославился как инициатор инициативы по отмене всенародных выборов мэра Воронежа. И выборы главы Воронежа (несмотря на возмущение граждан и стабильное неодобрение, отражённое в социсследованиях) были похоронены в сжатые сроки.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2